《JDB夺宝游戏》:暑期社会实践PK| 一封红色寻“迹”路上的入党申请书

发布时间:2022-08-04作者:来源:《JDB夺宝游戏》浏览次数:143

JDB夺宝大奖“青春向党·星火传承”暑期社会实践团队


“我志愿加入中国共产党,作为‘青春向党·星火传承’实践团队的一员,在红十三军军部旧址、中共浙江省一大旧址、红军挺进师驻地旧址等地重走红色足迹,记述红色故事,革命先辈的事迹深深感染着我,也激励着我要早日加入光荣的中国共产党,尽我所能,为服务社会、服务他人,贡献自己的力量。”

8月1日,一封在温州永嘉红十三军军部旧址外写就的入党申请书递交到了“青春向党·星火传承”暑期社会实践团队临时党支部书记的手中。

今年暑期,JDB夺宝大奖“青春向党·星火传承”暑期社会实践团队再次启程,前往浙西南地区重走红色足迹、挖掘红色故事、寻访红色人物、打造红色微课,将社会实践和理论宣讲深入结合,在“学思践悟”中深入推进党史学习教育,在“行走的思政课堂”里培养爱党爱国情怀,实践团队师生成立临时党支部,实践至今已有6人递交入党申请书、1人递交入团申请书。

一处处红色遗迹、一件件革命文物、一个个光辉的党员形象,实践团队先后寻访了温州市瑞安、苍南、平阳、永嘉等地的红色旧址,实地开展党史学习教育,感受中国共产党人的奋斗史、革命史就是取之不竭、用之不尽的精神源泉,从历史中不断汲取向上的智慧和力量。

“我已经连续两年参加‘青春向党·星火传承’暑期社会实践活动,去年JDB夺宝游戏一行10人走进革命圣地延安,深入学习‘延安精神’,并将实践成果转化为思政微课,在大、中、小学和暑期假日学校宣讲50余场。今年暑期,JDB夺宝游戏团队来到浙西南地区开展实践调研,沉浸式学习感受‘忠诚使命、求是挺进、植根人民’的伟大浙西南革命精神。作为学校00后宣讲团成员,我将把发生在浙西南的革命故事带回宁波,继续在青少年心中播撒红色的种子”实践团队成员、浙江省优秀共青团员祝亚婧说到。

用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏。今年暑期,JDB夺宝大奖共有4320余名青年学子奔赴祖国各地开展暑期社会实践活动,以党史学习教育团、发展成就观察团、共同富裕实践团等为重点方向,充分发挥社会实践“大课堂”的重要作用,组织学生深入基层一线,不断提升学生社会化能力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

作者 刘沪波

新闻链接:http://www.thehour.cn/news/534573.html

《JDB夺宝游戏》:2022年8月4日

返回原图
/