清风拂学子廉教入人心——国际商旅学院(丝路学院)开展廉洁敬业系列教育活动

发布时间:2022-06-22作者:朱娟来源:国际商旅学院(丝路学院)浏览次数:19

近日,国际商旅学院(丝路学院)充分发挥丰富的校地资源,创新开展学习讲座、主题党日等廉洁敬业系列教育活动,助推“清廉宁职”建设,不断提高廉洁文化实践育人成效。

讲座传情,扣好走向社会第一粒廉政扣子

6月17日中午,国际商旅学院(丝路学院)邀请校党委委员、副校长岑咏老师作为主讲人,面向即将顶岗实习步入社会的大学生、分院新进教师开展了“全面从严治党 打造清廉宁职”的廉洁主题讲座。

岑咏老师从习近平总书记的八个“治党妙喻”入手,深入浅出地向师生们阐释了“什么是从严治党、为什么要从严治党”,并结合同学们的学习、生活、就业等方面,生动解析了“JDB夺宝游戏应该怎样做、如何纵深推进清廉宁职建设”,鼓励大家践行“四讲四有”、做到“四个合格”,树立廉洁自律、知诚讲信、爱岗敬业的品质。

讲座最后,全体师生在岑咏老师的带领下,郑重地进行了廉洁敬业宣誓。这样的“岗前”职业道德教育,旨在扣好走向社会的第一粒廉政扣子,有助于培养师生清廉守正的道德情操。

实践育人,走进清廉教育基地

当日下午,国际商旅学院(丝路学院)全体师生党员40余人来到宁波市清廉教育基地———北仑戚家山李氏家族纪念馆,开展“清廉家风传承”主题党日活动。

这里陈列着李氏家族180多年的风云历史,运用文字、摄影、绘画、浮雕、铜像、视频等表现手法,集中展示了李氏家族一代代杰出人物的故事。李氏族人相互扶持,于艰难困苦中共同成长进步,他们在工商业、科技、教育、医学等领域所取得的专业成就,谱写了从革命时期实业救国到改革开放时期反哺家乡的爱国爱乡情怀。

在绿树掩映中的院落前,刚刚成为预备党员的同学们进行了入党宣誓仪式。商英3202班俞莹荧同学感慨地说:“李氏家族的清廉家风故事给JDB夺宝游戏上了一堂生动的党课,JDB夺宝游戏将继续发扬先辈艰辛创业、敢于创新的精神,以实际行动传承清廉家风。”

“接下来,JDB夺宝游戏将进一步深挖廉洁元素,系统谋划,统筹推进,让广大师生在潜移默化中接受清廉文化的熏陶浸润,自觉加强党性修养,筑牢拒腐防变的思想防线。”分院党总支书记袁建萍老师表示。

返回原图
/