校长带队,访企拓岗专项行动持续推进

发布时间:2022-06-20作者:林珊帅来源:就业与产学合作处(校友工作办公室)浏览次数:10

为贯彻落实教育部、省教育厅“访企拓岗”专项行动,6月16日,校长吴翔阳率领相关职能部门前往大碶模具园区开展北仑模具行业产教融合对接会暨书记校长访企拓岗促就业专项行动,积极拓展就业市场,完善产教融合校企合作机制。

宁波君灵模具技术有限公司、宁波旭升汽车技术股份有限公司、宁波德业科技股份有限公司等企业代表围绕校企共建做了主题发言,就人才培养、师资队伍共建、技术服务等方面提出了宝贵的建议。吴校长表示,校企合作是促进校地共同发展的重要举措,多年来,我校充分发挥学科专业人才优势,紧密联系北仑区,不断深化产教融合,助推了地方产业升级,也提升了学生就业质量和留甬就业率。在疫情给就业带来的变化与挑战下,希望学校、政府和企业三方加强联合,共同搭建平台,努力突破产教融合发展中的瓶颈问题,促进产业发展与技术人才培养互促互进的良性发展。

据悉,学校根据上级相关部署要求,制定了院校两级领导班子访企拓岗促就业专项行动方案,方案实施以来,就业与产学合作处、各二级学院主动联系校企合作共建单位200余家,主动走访对接市、区人社部门,商讨推进落实工作方案,以“走出去、请进来、云招聘”等方式广泛开展社会需求调查和毕业生就业状况跟踪调查,深入了解企业人才需求,拓展毕业生就业渠道和岗位;邀请知名企业进校,举办校企合作研讨会和供需见面会等系列活动,形成供需对接,助力毕业生高质量就业。接下去,我校将建立“访企拓岗促就业,校企合作稳就业”长效机制,为毕业生开拓更多就业创业岗位和机会,共促学校快速发展,服务区域经济发展。

返回原图
/